Storie di SoChef – Intervista a Linda G.
Continua il nostro viaggio alla scoperta delle storie dei nostri SoChef e SoDiner. Oggi è il turno di Linda, che ci racconterà qualcosa di sè e ci svelerà il suo segreto per degli gnocchi perfetti!
La community di SoLunch è composta da tante persone e storie diverse. Negli articoli precedenti vi abbiamo presentato le storie di SoChef come Cristina B, che ci ha deliziato con la sua cucina persiana, o Michele T, che ci ha raccontato della sua cucina sempre piena di amici.
Oggi vi presentiamo una delle ultime arrivate nella nostra #cucinadiffusa, la SoChef Linda G!
Storie di SoChef – Intervista a Linda G.
Ciao Linda! Parlaci un po’di te
Ho quarant’anni e sono italo-americana, mio padre è di Los Angeles e mia mamma di Milano.
Ho lavorato per tanti anni nel mondo della moda e circa un anno e mezzo fa ho deciso di cambiare completamente vita e ho iniziato a lavorare come accompagnatrice turistica.
Si tratta di un lavoro stagionale, si lavora moltissimo durante l’estate mentre l’inverno è più tranquillo. È per questo che ho pensato di approfittare del tempo libero che ho a disposizione per dedicarmi ad altre attività, tra cui SoLunch.
Oltre alla cucina quali sono i tuoi hobby?
Mi piace ballare, sto facendo un corso di Lindy Hop e ballo anche latino. Poi mi piace leggere e soprattutto viaggiare.
Come hai conosciuto SoLunch e perché hai deciso di iscriverti?
Tramite un mio amico SoDiner. Ho deciso di iscrivermi per la possibilità di conoscere gente nuova e avendo tempo libero mi piaceva l’idea di impiegarlo cucinando per gli altri.
E poi quando lavoravo in ufficio mi sarebbe piaciuto avere un’opportunità del genere, piuttosto che mangiare sempre al bar!
Come ti sei trovata con i tuoi ospiti?
Molto bene, ho conosciuto delle persone molto gentili ed interessanti. Il primo ospite che ho avuto inoltre aveva già partecipato come SoDiner ad altri pranzi e ci siamo scambiati informazioni e suggerimenti, è stato molto utile!
Consiglieresti SoLunch? Perché?
Assolutamente sì. Mi piacerebbe anche che si diffondesse di più.
Al giorno d’oggi e soprattutto in una città come Milano, le persone cercano molto il contatto e la possibilità di incontrare nuove persone. Secondo me SoLunch è un’opportunità in più.
Qual è il piatto che preferisci cucinare?
Mi piace molto cucinare gli gnocchi di patate, che sono la mia specialità. Per SoLunch non li ho ancora preparati perché ci vuole tempo per prepararli, però magari…chissà!
Qual è il tuo segreto per fare gli gnocchi?
Di solito per insaporirli aggiungo un po’di parmigiano nell’impasto!
Curiosi? Ecco la ricetta di Linda degli gnocchi di patate!
Ingredienti (per 4 persone):
- 6 etti di patate, varietà “da gnocchi”
- 2 uova intere
- 250 gr di farina
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (il mio ingrediente segreto!)
- 2 pizzichi di sale
Procedimento:
Lessare le patate ancora con la buccia, lasciarle raffreddare, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Creare una specie di “vulcano” di patate, all’interno del quale mettere gli altri ingredienti.
Impastare delicatamente e velocemente, poi infarinare una spianatoia e creare dei cilindri di pasta spessi circa 1 dito, e tagliarli della lunghezza di circa 1 cm.
Cuocere in acqua bollente salata finché non vengono a galla, poi scolarli con un mestolo bucato e condirli con burro, salvia e parmigiano.
Volete andare a pranzo da Linda? Registratevi su solunch.it ed entrate a far parte della nostra community!